Gruppenfahrt ins Störitzland

vom 10. Juli bis 13. Juli 2023

Link: Webseite Störitzland

Die ältesten Kinder unserer Einrichtung haben nach langer Zeit wieder die Möglichkeit, eine Gruppenreise gemeinsam zu erleben.

Spiel, Spaß, hoffentlich Sonne und vor allem mal einen Urlaub so ganz ohne Eltern stärkt mächtig das Selbstbewußtsein und zeigt, dass wir doch schon ganz schön groß sind.

Wir freuen uns schon riesig!!!!

Ein Sommerfest zum Kindertag

Am 1. Juni von 15 bis 17:30 Uhr feiern wir gemeinsam mit unserem Haupthaus in der Busonistraße 145 ein großes SOMMERFEST.

Groß und Klein können an diesem Tag spielen, naschen und große sowie kleine Überraschungen erleben.

Wir freuen uns auf Euren Besuch!!!

Legoland Berlin

Quelle und Link: Legoland Berlin

Am

Donnerstag, den 11.05. 2023 entdecken wir bei einem Tagesausflug das Legoland Berlin.

Wir entdecken das Miniland BERLIN, fliegen mit Merlin's Zauberschüler, testen unsere selbstgebauten Autos auf der Rennstrecke, entdecken wie ein Legostein entsteht, werden zu Ninjas und spielen im einzigartigen Spielbereich mit vielen Stationen rund um die Dinosaurier.

Labyrinth - Kindermuseum Berlin

Quelle und Link: Kindermuseum Labyrinth

Am Freitag, den 21.04.2023 besuchen wir das Mitmachmuseum "Labyrinth".

Unter dem Motto 👉🏽 können die Kinder:

* am Strand anpacken oder ein Riff bauen;

* tricksen wie ein Chamäleon oder den Eisbären sicher über das Eis bringen

* in die Federn schlüpfen, den Wald hüten und in die Tatzen hauen

* klimafreundlich einkaufen gehen

* im Kleiderschrank der zukunft stöbern

* und mehr über Kinder mit Kopf, Herz und starken Ideen erfahren.

Mit einem kleinen Snack, etwas zu trinken und Stoppersocken endecken wir das Museum aktiv.

Salzreich

Quelle und Link: Salzreich Berlin

Am

Donnerstag, den 20.04.2023 entdecken unsere Kleinsten die Satzgrotten in Berlin Buch.

Die Salzgrotte bietet den Kindern eine salzintensive, spannende, immunitätsstärkende Spielzeit.

Der Boden ist mit Salzkristallen bedeckt, welcher auch zum Krabbeln, Salz-Rieseln, Steine suchen, Buddeln und vielem mehr einlädt.

Puppentheater Schaubude

"Die drei kleinen Schweinchen"

Am Freitag, den 24. März schauen wir uns dieses Puppentheaterstück an.

"Hilfe, Hilfe, der Wolf …! Ängstlich verschanzen sich drei kleine Schweinchen in ihren Häusern. Ihre Häuser aus Stroh und Holz bläst der Wolf schnell in den Wind. Da flüchten die Schweinchen ins dritte, rettende Haus aus festem Ziegelstein. Noch bietet es den drei Freunden Schutz vor dem Wolf. Aber wird es dem Prusten und Pusten des Wolfes standhalten?

Waldschule Bucher Forst

Am Donnerstag, den 16. März besuchen wir die Waldschule in Buch.

Ausgerüstet mit Rucksack, warmen Anziehsachen und einer Lupe wollen wir die Geheimnisse des Waldes entdecken.

Vielleicht sehen wir auch die eine oder andere Tierspur oder können die Tiere des Waldes hören?

Wir sind gespannt...

Besuch der Lernwerkstatt des KIGAENO

Wir besuchen die Lernwerkstatt des Kigaeno in der Reriker Straße in Neu Hohenschönhausen.

An zwei Tagen im Januar und Februar 2023 entdecken wir die Räume der Werkstatt und haben die Möglichkeit dort mit verschiedenen Bausteinen Türme zu bauen oder Murmelbahnen zu kreieren, mit Ton zu formen, an Staffeleien zu malen oder auch mit Säge und Hammer Holz zu bearbeiten.