Bevorstehende Evente

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien besinnliche Weihnachtstage und einen guten Rutsch in das neue Jahr 2015

Unser Kindergarten begrüßt Sie  wieder am Montag, den 05.01.2015.

Vergangene Evente

Hurra, hurra wer kommt denn da?

Am 10.12.2014

ist es endlich soweit.

Der Weihnachtsmann hält sich bereit. Er kommt uns besuchen, mit Geschenken und leckeren Lebkuchen. Wir können den Tag kaum erwarten bis er nun endlich kommt in unseren Kindergarten.

Der Nikolaus, der Nikolaus stapft auch am

05.12.2014 in unser Haus.

Er bringt uns hoffentlich recht leckere Gaben.

Die Rute, die wollen wir nicht haben!

Laterne leuchte hell wie Mond und Sterne

Am Dienstag, den 25.11.2014 findet unser traditioneller Laternenumzug

statt. Es werden leckere Köstlichkeiten (Chili con Carne, Würstchen, ...) von unserer Küchenfee Inge zubereitet, heiße Getränke für Jung und Alt sowie appetitliche Crepes vom Familienzentrum angeboten.

Unser Laternenfest beginnt für alle ab 16.30 Uhr!

Ein Smartboard hält Einzug

Link Meredo

Vom 30.Juni bis 25.Juli 2014 lernen wir neue Medien kennen. Wie kann ich mit den Fingern Bilder an die weiße Wand malen?

Kreative Bilder mit  jung und jünger gestalten.

Zitat von Meredo:

"Mit der SMART Board Reise 2 GO bietet das meredo interessierten Kinder- und Jugendeinrichtungen in Berlin die Möglichkeit, ein Projektset mit moderner interaktiver Präsentationstechnik auszuleihen und damit medienpädagogische Projekte in ihren Räumen durchzuführen. Die Projektsets können für bis zu 4 Wochen in den Einrichtungen verbleiben."

Auf die Plätze... Medien... los!   :-)

WasserMobil

Das WasserMobil kommt wieder zu uns.

Auch in diesem Jahr besucht uns am Dienstag, den 15.07.14 das WasserMobil. Es werden wieder spannende Wasserparcours aufgebaut, die Kinderherzen zum Strahlen bringen.

An diesem Tag wird nicht nur mit Wasser gespielt, sondern auch wissenswertes wie „Was schwimmt, was sinkt?“, „Kann Wasser Musik herstellen?“ oder „Wie fühlt es sich an, auf Wasserschläuchen zu laufen?“ unseren  Kindern vermittelt.

Wir sind gespannt, was uns in diesem Jahr erwarten wird.

Begrüßungselternabend

der neuen Kinder und Eltern für das Schuljahr 2014/15

Am 08.07.14 findet in unserem Haus ein Elternabend für unsere neu einzugewöhnenden Kinder und dessen Eltern statt.

Ihr erhaltet Einblicke in die Konzeption des Kindergarten der Busoni- und Achillesstraße, aber auch Informationen über den Träger des Eigenbetrieb von Berlin Kindergärten NordOst, durch einen Imagefilm. Es werden Fragen u.a. zur Eingewöhnung und was alles für einen gelungenen Start in den Gruppen benötigt wird beantwortet.

Wir freuen uns auf unsere neuen Kinder und Eltern. Wir heißen euch bei uns Herzlich Willkommen!

Zuckertütenfest

Am Freitag, den 27. Juni von 15.30 Uhr bis 18.00 Uhr  ist es wieder soweit.

Wir verabschieden uns gemeinsam von all unseren Kindern, die in diesem Jahr in die Schule kommen.

Für ein tolles Verabschiedungsprogramm am Nachmittag und das leibliche Wohl ist gesorgt.

Familien, Freunde und Verwandte sind recht herzlich eingeladen.

Cocktailparty 2014

Es ist wieder soweit!

Unsere alljährlich beliebte Cocktailpartyfeiert der Förderverein

"Freunde der Kita Busonistraße" am

Samstag, den 22.04.2014 im K14 ab 19 Uhr.

Zu diesem Abend sind alle Freunde, Verwandte und Eltern

der Kitas Busoni- und Achillesstraße

recht herzlich eingeladen mitzufeiern.

Wie jedes Jahr bieten wir gute Drinks, leckeres Essen, Musik zum Tanzen und den dazugehörigen Platz an.

Weitere Informationen zur Unterbringung der Kindergartenkinder, zu Dingen die noch benötigt werden usw., findet ihr an den Aushängen der Eingangsbereiche

der jeweiligen Kitas.

Der Vorverkauf startet im Januar!

Unsere Kita hat Geburtstag!

Gegen 9.00 Uhr startet unsere Party!